シェフ紹介

プロフィール

坂部 幸(さかべ さち)

坂部 幸(さかべ さち)

*料理教室「TREFLE KITCHEN」代表
*料理家
*レストランアドバイザー1980年生まれ


◇経歴◇
1999年 辻調理専門学校エコールキュリネール国立
フランス料理専門カレッジ卒業
1999年~2007年

都内フランス料理、イタリア料理レストラン
ワインバー、ワインショップにて勤務

・赤坂)  フレンチレストラン Bistro「Bonne femme」
・新宿)  フレンチレストラン 「TRIBECKS」
・六本木) フレンチレストラン 「QUE SERA」
・丸の内) イタリアンリストランテ 「IL GHIOTTONE」

2003年~2006年 毎日新聞(毎日中学生新聞)にてイラストレシピ「なりきりChef」を連載
2003年~ 料理教室「Four leaves cliver kitchen」設立
2004年~2009年 >商品開発アドバイザーに就任
「Délirium Café Tokyo」霞ヶ関店 料理顧問
「Délirium Café Réserve」赤坂店 料理顧問
2010年~ 料理教室「TREFLE KITCHEN」として恵比寿に移転
恵比寿フレンチレストラン「Les mariages de GAKU」にてマネージャーに就任
雑誌掲載などのフードコーディネーターを担当
2011年~ 荻窪フレンチレストラン「Valinor」のレストランコーディネーターに就任
2011年 1月 情緒食堂『全国お取り寄せ型録』フードコーディネート
2011年 6月 東京カレンダーフードコーディネート
2012年 3月 イデアインターナショナル BRUNOレシピ監修
・マルチミニブレンダー レシピブック
・Soda Sparkle(ソーダスパークル) レシピブック
・コンパクトケトル デザートレシピブック
・マルチフードカッター レシピブック
・マルチハンディブレンダー レシピブック
www.idea-in.com
2013年 4月 カーヴィーグランドキッチン(樫木裕美プロデュース)
Discover Yourself 
Happyホルモンを作り出せ!!~内側、外側から美しく!食&身体作り~
料理講座 講師
2013年 7月

2013年 8月
24時間テレビ  24時間マラソンランナー
大島美幸さんのダイエットレシピコーディネート
2014年~ 相模屋 平助商店 コーディネート

料理家 坂部 幸のミッション

食の力で、日常の中に非日常を創りたい!
子育てママ、これからママになる女性に食の楽しさと大切さを伝えたい!
食材の旬を知り、食材の声を聴いてお料理をすることの楽しさを伝えたい!
食の力でプラス思考脳を創り上げたい!

スタッフ紹介


磯崎 由佳子(いそざき ゆかこ)

磯崎由佳子(いそざき ゆかこ)

*料理教室「TREFLE KITCHEN」講師
*ポデリッシュ栄養講座担当
*栄養士・栄養教諭
*フードコーディネーター

東京家政大学短期大学部栄養科卒
祐成陽子クッキングアートセミナー卒

1989年生まれ

身体も心も食べたものでできている

学生時代から、「食」への関心が強く、さまざまなダイエットや健康法に挑戦してきました。
その結果、「食」が身体に与える影響は本当に大きいと実感。「食」の大切さを伝えられる栄養士になろうと決意しました。

短大卒業後は、病院給食、サプリメント会社、カジュアルフレンチレストランにて経験を積み、現在に至る。



もっと楽しくて明るくて”ワクワク”するような
「食」で人を元気にしたい!
『本当に身体の喜ぶ食をやりたい!広めたい!知りたい!』

現在、TREFLE KITCHENのオリジナルコースpoderhysh(ポデリッシュ)では、毎月のテーマに合わせた栄養学と、必要な食材についての講座を担当させて頂いています。
皆様の心と身体の健康のお役に立てればと思います。
「食」を楽しめるようになると、人生はとっても豊かになります。
「食」を通じて人々に幸せを伝えていきますので、どうぞよろしくお願いします。

大塚 真弓(おおつか まゆみ)

大塚 真弓(おおつか まゆみ)

*料理教室「TREFLE KITCHEN」アシスタント

普段はOL!

元々生徒として通っていましたが、トレフルキッチンがだいすきでお手伝いさせてもらっています。

平日には出会うことのない、別の立場や環境にいる魅力的な方々と一緒に過ごす貴重な時間です。

この先、こんな自分になりたい!と目標となるような生徒さんに囲まれ、料理の技術・美味しさ・楽しさを学ぶことはもちろん、人生の活力!わくわく、どきどきまでもらえちゃいます!

美味しいもの・流行ってること、楽しい話題で盛り上がったり、
仕事で、恋愛で悩んでいることの相談会になったり…
そんなことまで日常茶飯事


いつ来てもあたたかい心になれる、わたしの大切な居場所です。

心地よい教室、
身体が喜ぶお料理、
魅力的な生徒さん達、
先生が発信する幸せパワー!

心も身体もハッピーになれるお料理教室!

わたしも自分を磨きながら、
一緒に盛り上げていきます!!

折原 孝彦(おりはら たかひこ)

折原 孝彦

*料理教室「TREFLE KITCHEN」講師
*JSA認定 ソムリエ
*JSA認定 酒ディプロマ
*CPA認定 チーズプロフェッショナル

2008年 エコール辻東京 西洋料理課程卒業
2009年 辻調グループ フランス校卒業
フレンチ、イタリアンの経験を経て今に至る
フレンチビストロ&バル『PiQueR bar d'ori』店長

吉田 睦(よしだ むつみ)

吉田 睦

*料理教室「TREFLE KITCHEN」スタッフ
*管理栄養士

保育園や病院、老人ホームでの経験から、食が身体を作る全ての基本だということをとても実感しました。

トレフルでは美味しいものを食べる喜び、自分で作れるようになることの嬉しさ、色々なお料理を知れる楽しさを皆で一緒に味わえる場所です。

私は保育園での経験が長かったので、お子さんの食事の相談にも乗っていきたいです。
よろしくお願いします!

スタッフ募集

現在「TREFLE KITCHEN」では一緒に働くスタッフを募集しています。
お料理が好き!人と関わるのが好き!トレフルキッチンが好き!という方大歓迎です。
一緒にトレフルキッチンを盛り上げていきましょう!

トレフルキッチン スタッフ募集はこちら

詳細はこちらからご確認ください

メールでのお問い合わせ
トレフルキッチン|お問い合わせ
お料理作りは幸せ創り☆
恵比寿料理教室
トレフルキッチンの
「食いしん坊便り♪」
メルマガ無料配信中!
ご登録はこちらから!
ご希望の配信先メールアドレスを入力してください


トレフルキッチン イベントスケジュールはこちら
トレフルキッチン スタッフ募集はこちら
  • HOME
  • 料理教室
  • シェフ 坂部幸の紹介
  • フードコーディネイト事例
  • トレフルキッチンについて
GAKU(レ マリアージュ ドゥ ガク)
フレンチレストラン Valinor (ヴァリノール)
相模屋平助商店
イデアインターナショナル
推薦者の声
メディア紹介
イラストレシピ集
お客様の声


24時間TVマラソン
ランナー大島美幸さんの
ダイエットをサポートしました
24時間マラソン  大島美幸さんのダイエットサポート
トレフルキッチン
料理教室のご紹介